开启辅助访问

山东体彩快乐扑克3玩法 www.kkr74.cn QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

山东体彩快乐扑克3玩法

[维修经验]

迅维实地学员初战A8的坎坷之路

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天是来迅维学习的第34天,目前学习状态还是在紧张的气氛中

但今天的个人状态稍闲 而且今天又干亮了CPU 心情也有点自在~

来发个帖加俩分儿

上个月底,张老师@飞流一刀
教我们干A8 CPU,其过程步骤有十几步,的确还是非常有难度的,因为每个步骤都极其的重要且复杂。

现在已经两个星期过去了,每个同学都还与A8作斗争且十分认真细心的去干A8。

我也干亮了几块A8,都是通过不断的练习、积累、烧板子才得来的成果,一路实在太坎坷……
我们的张老师、苏老师、万老师认真负责的态度对我们有很大的帮助

自从老师教A8之后,一直都是买ID板练习A8CPU的焊接,所以坏了很多的板

(拆件板和坏的ID板)

昨天拿起干坏的第五块板,总有一种感觉它还没坏透就还有希望。
于是拿起它重新植锡、安装…… 每一个步骤都要比之前更加小心、细心。

(底层、中层、上层植锡)

底层和中层值好锡之后,上机测试看电流正常,到80mA就重启

暗喜觉得有戏准备焊上上盖,因为之前弄了很多遍都不行,以为是CPU坏了呢
上了上盖之后,开机测试大电流

完了完了 CPU又被我干了?????WTF???

此刻拿着板子去找万老师,希望老师能帮我找到原因,
(因为之前干亮一块CPU之后,第二第三块……都是装上盖之后短路短路短路?。。?/font>

老师用风枪吹我的上盖,在锡到达熔点的那一瞬间挑开了我的上盖,真相揭开了,
连锡了…………

居然连锡了?。。。?!

老师教我们这种情况可以不用拆CPU去植锡
可以把连锡的地方用刀片轻轻削掉
其他地方原封不动的再焊上去
(因为单拆上盖的时候是在温度刚达到熔点的时候快速挑开的,拆下来的时候锡点有些都是平的)

然后我就按照老师这样操作,又把上盖原封不动的焊上去了

果然不会触发短路了,但是电流显示100多,根本是不过上盖啊。

然后我又把上盖拆下来重新植锡,中层也重新灌锡了

然后把它焊上去了[/siz ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 FNATIC 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

凤城 + 10 + 5 老司机!双击666+关注.....
junjunyu + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
魔鬼的酒 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
飞流一刀 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
xiaowu2015 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
jy1035774095 + 2 + 2 我发现你是被维修耽误的小说家。
长安长 + 2 给愿意分享经验的人加分!
cnxqd + 10 + 5 精品文章
JudyChen + 10 + 5 老司机!双击666+关注.....
boyxuxu + 2 给愿意分享经验的人加分!

本帖被以下淘专辑推荐:

迅维走一波            好处真的多

又一位维修大神即将诞生,我们为你感到骄傲!

过奖了 还是小小白呢 向你们学习  详情 回复 发表于 2018-7-3 23:42
膜拜大神~!~~

严重灌水  详情 回复 发表于 2018-7-3 23:43
最爱雨茶 发表于 2018-7-3 23:23
又一位维修大神即将诞生,我们为你感到骄傲!

过奖了 还是小小白呢 向你们学习

严重灌水

迅维出来的技术都很牛呀,都会干CPU。

这广告打的到位,偷偷的告诉我他们给了你多少钱。

开个玩笑 都炸出来了  详情 回复 发表于 2018-7-5 10:18
学费减了一半而且月饼老师天天请我喝茶 你信吗?  详情 回复 发表于 2018-7-4 23:49
我说10000元你信不  发表于 2018-7-4 09:21
就交了个学费 迅维,良心学校  详情 回复 发表于 2018-7-4 09:21

怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来

只待繁华落尽 发表于 2018-7-4 08:55
这广告打的到位,偷偷的告诉我他们给了你多少钱。

就交了个学费

迅维,良心学校

嚣张的装逼 真想干你 但是奈何我不会修手机 哎~~~~~~~~~~

没有没有 只是想把帖子的主题放轻松一点  详情 回复 发表于 2018-7-4 11:38
干完A8干显示干完显示干背光,这块A8过的真是曲折哟。。

ID板是那种没有ID的板子?                                                                                                         

是买来的ID板 可以拿来搬板、练手,开机是激活界面有ID锁 不能进系统  详情 回复 发表于 2018-7-4 11:37
长安长 发表于 2018-7-4 10:14
ID板是那种没有ID的板子?                                                                             ...

是买来的ID板 可以拿来搬板、练手,开机是激活界面有ID锁 不能进系统

所以就是那种忘记ID然后换板解ID后剩下来的板子喽  详情 回复 发表于 2018-7-4 12:12
雨馨儿 发表于 2018-7-4 10:02
嚣张的装逼 真想干你 但是奈何我不会修手机 哎~~~~~~~~~~

没有没有 只是想把帖子的主题放轻松一点

呵呵 轻松一点好啊 我好久没轻松了  详情 回复 发表于 2018-7-4 14:04
FNATIC 发表于 2018-7-4 11:37
是买来的ID板 可以拿来搬板、练手,开机是激活界面有ID锁 不能进系统

所以就是那种忘记ID然后换板解ID后剩下来的板子喽                                       

换板解ID剩下的板子?我不太明白你的意思,我们买的这种ID板是没有任何的硬件维修的,可以拿这个板底来搬板  详情 回复 发表于 2018-7-4 23:48
实力强劲啊,基础知识扎实,手工在好点,无敌了楼主

你过奖了,现在还是正在学习阶段呢  详情 回复 发表于 2018-7-4 23:47
FNATIC 发表于 2018-7-4 11:38
没有没有 只是想把帖子的主题放轻松一点

呵呵 轻松一点好啊  我好久没轻松了

现在练手用那种能连机的主板,上个硬盘刷机会不会更便宜一些。

练手用练手板就可以呀,练手板很便宜的,有一种板叫电击板,可以用于练手工但是不能拆件使用  详情 回复 发表于 2018-7-4 23:46
李小飞刀 发表于 2018-7-4 16:48
现在练手用那种能连机的主板,上个硬盘刷机会不会更便宜一些。

练手用练手板就可以呀,练手板很便宜的,有一种板叫电击板,可以用于练手工但是不能拆件使用

必须要能点亮,这样CPU重做后才能看到效果。  详情 回复 发表于 2018-7-5 09:56